
Torta integral de ricota e espinafre
Massa:
1x de farinha de trigo integral
1 c. chá de gérmen de trigo (não usei, adicionei 1 c. chá a mais de fibra de trigo)
1 c. chá de fibra de trigo
1 c. sopa de linhaça
1 c. sopa de gergelim (eu não usei)
1 c. sobremesa rasa de sal
1 x de farinha de trigo comum
1/4 x de azeite
1/4 x de água
1 c. sopa de fermento em pó
1 gema de ovo
Misture todos os ingredientes exceto a gema e o gergelim até obter uma massa macia. Divida-a em duas partes. Abra-a uma delas e forre uma assadeira, coloque o recheio e cubra com outro disco da massa. Pincele com a gema e salpique com o gergelim. Asse até dourar.
Recheio:
300g de espinafre
2 c. sopa de azeite
1/2 x cebolas picadas
1 c. chá de alho picado
1 x de ricota em desfeito com os dedos (usei pouco mais de meia ricota de 500g)
1/2 x de pão amanhecido ralado
2 c. sopa de parmesão ralado
2 c. chá de azeite
1/2 c. chá de pimenta do reino
uma pitada de noz moscada moída
Lave o espinafre e coloque em uma panela, tampe e deixe murchar em fogo médio. Espere esfriar e quando estiver morno, aperte para retirar o excesso de líquido. Pique e reserve. Aqueça 2 c. sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por 3 min, retire do fogo e adicione o espinafre reservado e os demais ingredientes. Misture bem e empregue.
MENINAS AINDA NÃO TESTEI ESSA RECEITA. ONTEM EU COMPREI ESPINAFRE PARA FAZER UMA TORTA. ENTREI NA INTERNET E FUI PESQUIZAR. ENCONTREI ESSA RECEITA DE MASSA INTEGRAL QUE ACHEI MUITO INTERESSANTE, POIS É MAIS SAUDÁVEL. VOU FAZER E DEPOIS CONTO PRA VOCÊS COMO FICOU. BJOS