quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Cuidado com o ADOÇANTE!!!!

ADOÇANTE Médico endocrinologista há 28 anos, César Jacob Filho diz que recomenda no máximo quatro gotas de adoçante por xícara de café, mas as pessoas colocam quantidades maiores à medida que se acostumam com o sabor. (Eu faço isso. Passarei para o açúcar mascavo). Danielle Olha, especialista em nutrição escolar, afirma que muitas pessoas pensam que, por não engordar, a quantidade de adoçantes é ilimitada. Não é bem assim. Os outros especialistas ouvidos afirmam que já se sabe que a sacarina pode causar problemas no fígado e hiperatividade cerebral. O ciclamato de sódio tem efeito cumulativo e aumenta o risco de hipertensão. AÇÚCAR MASCAVO Contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e ainda rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido. EFEITOS DECORRENTES DA INGESTÃO DIÁRIA DE AÇUCAR BRANCO : · Perda lenta e constante de magnésio: infecções, câncer. · Perda lenta e constante de cálcio: cáries, osteoporose. · Precipitação e retenção de sais de cálcio: arteriosclerose. · Perda lenta e constante de vitaminas do complexo B, zinco e cromo: baixa imunidade, câncer de próstata e diabetes. · Formação de placas bacterianas no sulco gengival: doença periodontal. · Acidificação constante do sangue: o organismo rouba cálcio dos ossos para neutralizar essa acidificação; desequilíbrio imunológico. · Perturbação do metabolismo glicídio: hiperglicemia, depressão e diabetes. · Perturbação do metabolismo lipídico: obesidade e arteriosclerose. Podemos considerar também o açúcar como cancerizante, pois é imunodepressor, quer dizer, faz diminuir a capacidade do organismo quanto às suas defesas e principalmente por eliminar o importante íon magnésio, devido à forma excessiva como é consumido hoje.

Nenhum comentário: