quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

BOAS FESTAS!!!!

DESEJO Á TODAS MINHAS AMIGAS DA BLOGOSFERA LIGTH "BOAS FESTAS" !!!! E QUE NENHUM DOCE, GULOSEIMA, OU UMA COMIDA GOSTOSA SEJA MAIS FORTE QUE SUA REAL VONTADE DE MUDAR E EMAGRECER. LEMBREM-SE DE TODO O ESFORÇO DURANTE TODO O ANO PARA EMAGRECER 1 OU 2 QUILINHOS. SEJAMOS FORTES!! BJOS AMORES!!

Aperitivos!!!

Apesar de o bacalhau ter um baixo teor de gorduras, um alto valor protéico, ser rico em cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, possuir vitamina E e Ômega 3, quando ele é frito, como no caso do bolinho de bacalhau, os males costumam se sobrepor aos benefícios. O bolinho de bacalhau é um aperitivo que tem um alto teor calórico, apenas uma unidade pode chegar a ter 200kcal, o que é muito, já que quase ninguém consegue se contentar com apenas um. Por isso ele é apenas indicado para quem não está preocupado com a balança, e mesmo assim deve ser comido com moderação. Esse aperitivo é uma fonte de gordura saturada, principalmente aqueles bolinhos que não são feitos em casa, mas em restaurantes. “É comum o óleo, em que é frito o bolinho, ser reutilizado, o que aumenta a quantidade de substância ruins para o corpo presentes no alimento, como a gordura saturada”, alerta Andréia Torres. Apesar de o panetone possuir frutas secas, que são fonte de nutrientes, a sua massa é gordurosa e por isso ele não deve ser ingerido em grandes quantidades. Esse alimento é uma ótima fonte de proteínas, que são responsáveis pela formação e construção dos tecidos. Além disso, ele tem significativa quantidade de potássio, mineral que colabora para as contrações musculares, e de cálcio, essencial para o bem estar de ossos e dentes. Apesar disso, os hipertensos têm que ficar longe dessa carne, pois ela é bastante salgada devido a sua grande quantidade de sódio. Também quem tem problemas de colesterol deve prestar atenção à quantidade de presunto que ingere. O pernil de porco é uma ótima fonte de minerais e de proteínas, que são responsáveis pela formação e construção dos tecidos, nele são encontradas cerca de 25 gramas de proteína a cada 100 gramas de carne. A pesar disso, ele é bastante calórico, cerca de 339kcal a cada 100g e possui quantidades significativas de gordura, sendo que boa parte dela é saturada. De acordo com a nutricionista Andreia Torres, na hora de fazer compras é importante dar preferência ao pernil que tenha sido abatido com menos idade. “Quanto mais novo o porco, menos quantidade de gordura ele tem”, explica a especialista. Além disso, pessoas com problemas de colesterol devem evitá-lo, pois a cada 100 gramas de pernil de porco que se come se está ingerindo 102mg de colesterol. O chester é uma carne magra rica em proteínas, que são responsáveis pela formação e construção dos tecidos. Cada 100 gramas desse alimento têm em média 17 gramas de proteína, um grama de carboidrato, 11 gramas de gorduras totais e 166 quilocalorias. O peru é considerado uma carne magra, uma ótima fonte de proteínas, substâncias responsáveis pela formação e construção dos tecidos, e vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca. Apesar disso, como qualquer outra carne, não deve ser ingerido em excesso. “A ingestão de carnes deve ser feita com moderação, mesmo elas sendo magras, como o peru e o chester”, afirma Andréia Torres. Quando o peru é ingerido sem pele, 100 gramas desse alimento têm cerca de 110 calorias e 2,2 gramas de gorduras, sendo que 0,7 gramas dessa gordura é saturada. Quando ele é consumido com a pele, são ingeridas 145 calorias e 6,9 gramas de gorduras, sendo que 2,2 gramas são saturadas. Todos os tipos de carnes são repletos de proteínas, substâncias responsáveis pela formação e construção dos tecidos. Apesar disso, elas devem ser ingeridas com cuidado, principalmente em refeições como a ceia de Natal em que o excesso de comida pode dificultar a digestão. Além disso, é sempre bom deixar um pouco do apetite para curtir os saborosos tipos de acompanhamentos, sobremesas e aperitivos.