quarta-feira, 4 de agosto de 2010

"TORTA DE ESPINAFRE E RICOTA"

Torta integral de ricota e espinafre Massa: 1x de farinha de trigo integral 1 c. chá de gérmen de trigo (não usei, adicionei 1 c. chá a mais de fibra de trigo) 1 c. chá de fibra de trigo 1 c. sopa de linhaça 1 c. sopa de gergelim (eu não usei) 1 c. sobremesa rasa de sal 1 x de farinha de trigo comum 1/4 x de azeite 1/4 x de água 1 c. sopa de fermento em pó 1 gema de ovo Misture todos os ingredientes exceto a gema e o gergelim até obter uma massa macia. Divida-a em duas partes. Abra-a uma delas e forre uma assadeira, coloque o recheio e cubra com outro disco da massa. Pincele com a gema e salpique com o gergelim. Asse até dourar. Recheio: 300g de espinafre 2 c. sopa de azeite 1/2 x cebolas picadas 1 c. chá de alho picado 1 x de ricota em desfeito com os dedos (usei pouco mais de meia ricota de 500g) 1/2 x de pão amanhecido ralado 2 c. sopa de parmesão ralado 2 c. chá de azeite 1/2 c. chá de pimenta do reino uma pitada de noz moscada moída Lave o espinafre e coloque em uma panela, tampe e deixe murchar em fogo médio. Espere esfriar e quando estiver morno, aperte para retirar o excesso de líquido. Pique e reserve. Aqueça 2 c. sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho por 3 min, retire do fogo e adicione o espinafre reservado e os demais ingredientes. Misture bem e empregue. MENINAS AINDA NÃO TESTEI ESSA RECEITA. ONTEM EU COMPREI ESPINAFRE PARA FAZER UMA TORTA. ENTREI NA INTERNET E FUI PESQUIZAR. ENCONTREI ESSA RECEITA DE MASSA INTEGRAL QUE ACHEI MUITO INTERESSANTE, POIS É MAIS SAUDÁVEL. VOU FAZER E DEPOIS CONTO PRA VOCÊS COMO FICOU. BJOS