segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Torta de limão ligth

INGREDIENTES ● 1 xíc. (chá) de farinha de trigo ● 3 col. (sopa) de margarina light ● 1/3 do pote de iogurte desnatado (3 colheres de sopa) Para o recheio ● 2 gemas ● 6 envelopes de adoçante ou 3 col. (sopa) de açúcar light ● 3 col. (sopa) de suco de limão ● 1 xíc. (chá) de leite desnatado ● 1 col. (sopa) de amido de milho● 1 col. (chá) de baunilha ● 1 col. (sopa) de raspas de limão ● 4 claras em neve MODO DE FAZER 1. Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina light. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. 2. Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio1. Bata as gemas com o açúcar ou adoçante, o suco de limão e o restante da margarina. Acrescente, aos poucos, o leite com a maisena dissolvida e as raspas de limão. 2. Prepare um suspiro misturando, delicadamente, as claras em neve com 4 envelopes de adoçante e suco de limão. 3. Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Informações nutricionaisProteínas: 4,5 gCarboidratos: 13,7 gGordura: 4,1 gColesterol: 59,4 mgFibras: 3,8 gVitaminas: A, C, E, Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

Sangria ligth

Ingredientes● ½ xíc. (chá) de abacaxi em cubinhos● ½ xíc. (chá) de mamão em cubinhos● ½ laranja-pêra com casca● 1 carambola cortada em rodelas● casca de 1 limão cortada em espiral● 1 garrafa de champanhe● ¼ de xíc. (chá) de gim● ¼ de xíc. (chá) de licor de laranja Modo de fazer 1. Numa jarra grande, junte os cubinhos de abacaxi e de mamão, as fatias de laranja, as estrelas de carambola e a casca de limão. 2. Misture delicadamente para não quebrar as frutas. À parte, junte o champagne, o gim e o licor e despeje devagar sobre as frutas. 3. Guarde na geladeira por uma hora, pelo menos. 4. Ponha os copos (nos quais colocará a sangria) para esfriar, no freezer. 5. No momento de consumir, junte cubos de gelo à bebida. Sirva somente o líquido, nos copos já gelados. 6. Decore com pedacinhos das frutas espetados em palitos.

Rabanada ligth

Ingredientes● 7 fatias de pão de fôrma● 1 xíc. (chá) de leite desnatado● 3 col. (sopa) de adoçante culinário● 1 col. (chá) de essência de baunilha● 1 ovo● 1 clara● 3 col. (sopa) de água● 1 col. (sopa) de margarina light Para polvilhar● ½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado● 1 col. (sobrem.) de canela em pó● 3 col. (sobrem.) de adoçante em pó Modo de fazer 1. Corte as fatias de pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. 2. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve. 3. Bata ligeiramente o ovo com a clara, junte a água e reserve. 4. Unte uma fôrma retangular com margarina. Passe cada fatia de pão no leite e no ovo batido.5. Disponha-as na fôrma untada e leve ao forno bem quente (preaquecido) por 4 min. Vire as rabanadas e deixe mais 4 min. Polvilhe1. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante em pó até obter uma farofa homogênea.2. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura. Sirva em seguida.

Panetone ligth

Calorias por porção: 180 Rendimento: 13 porções Ingredientes● 5 tabletes de fermento para pão● 1 kg de farinha de trigo● 1 col. (sopa) de adoçante culinário● 1 xíc. (café) de leite morno desnatado● 5 ovos● 1 col. (sopa) de raspas de limão● 1 col. (sopa) de raspas de laranja● 1 col. (sopa) de baunilha● 7 col. (sopa) de adoçante culinário● 1 lata de creme de leite light● 120 g de margarina light● ½ xíc. (chá) de uvas passas● ½ xíc. (chá) de damasco● ½ xíc. (chá) de ameixas● ½ xíc. (chá) de pêra Modo de fazer 1. Misture os 5 tabletes de fermento, 1 col. (sopa) de adoçante , 1 xíc. (chá) de farinha e o leite. 2. Bata os 5 ovos. Junte a massa de fermentação e, aos poucos, o quilo da farinha. Inclua os outros ingredientes. 3. Deixe crescer por 20 min. no forno coberto, com papel-filme, e depois asse em fôrma para panetone

Salada natalina!

Calorias por porção: 250 Rendimento: 12 porções IngredientesPara a salada● 2 xíc. (chá) de cenoura em cubos● 2 xíc. (chá) de salsão em cubinhos● 4 col. (sopa) de maçã seca e picada● ½ xíc. (chá) de melão tipo cantaloupe em cubos● 1 filé de salmão (150 g) cozido e desfiado Para o molho● 1 col. (sopa) de azeite● suco de ½ limão● 1 col. (sopa) de endro-dill picado● 1 iogurte natural desnatado sem soro● 2 col. (sopa) de maionese light● 2 col. (sopa) de leite desnatado● sal a gosto Para decorar● ½ xíc. (chá) de melão em bolinhas● ½ pimentão cortado em tirinhas finas● 5 folhinhas de endro-dill Modo de fazerPrepare a salada 1. Junte os ingredientes. Prepare o molho 1. Misture tudo com ajuda de um batedor. Acrescente metade do creme à salada. 2. Arrume em prato e cubra com o restante do molho. Finalize 1. Decore com melão, pimentão e o endro-dill. Sirva.

Peru ao molho de manga!

Uma ceia levíssima!Elaborada pelo método de emagrecimento Forma Leve, traz opções saborosas e pouco calóricas, para que você participe das festividades sem comprometer a silhueta Peru ao Molho de Manga Calorias por porção: 250Rendimento: 15 porções Ingredientes● 1 peru magro (3 kg)● Sal e manjericão a gosto● 1 dente de alho esmagado● 1 col. (sopa) de azeite● 2 col. (sopa) de cebola ralada Para o molho● Suco de 2 laranjas●1/3 de xíc. (chá) de vinagre●1 xíc. (chá) de água●1 lata de guaraná diet●1 manga sem casca Para a guarnição 1● 6 cebolas em gomos● 1 col. (sopa) de margarina light● 1 xíc. (chá) de leite desnatado● 1 col. (sopa) de adoçante culinário● 2 col. (sopa) de mostarda● 1 col. (sopa) de farinha de trigo● Sal a gosto Para a guarnição 2● 6 cenouras em rodelas● 2 xíc. (chá) de água● 2 col. (sopa) de adoçante culinário● 1 col. (sopa) de uva passa Modo de fazer 1. Tempere o peru com manjericão, alho esmagado, sal, azeite e cebola. Asse envolto em papel-alumínio. Prepare o molho1. Bata os ingredientes do molho de manga no liquidificador. Regue o peru com ele até dourar. Prepare as guarnições 1. Frite a cebola com a margarina e o sal e refogue. 2. Junte o leite, a mostarda, o adoçante, a farinha de trigo e deixe engrossar. Reserve. 3. Cozinhe a cenoura em água com o adoçante. Escorra e junte à passa.4. Decore o peru com as guarnições. Sirva quente