segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Torta de limão ligth

INGREDIENTES ● 1 xíc. (chá) de farinha de trigo ● 3 col. (sopa) de margarina light ● 1/3 do pote de iogurte desnatado (3 colheres de sopa) Para o recheio ● 2 gemas ● 6 envelopes de adoçante ou 3 col. (sopa) de açúcar light ● 3 col. (sopa) de suco de limão ● 1 xíc. (chá) de leite desnatado ● 1 col. (sopa) de amido de milho● 1 col. (chá) de baunilha ● 1 col. (sopa) de raspas de limão ● 4 claras em neve MODO DE FAZER 1. Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina light. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos. 2. Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio1. Bata as gemas com o açúcar ou adoçante, o suco de limão e o restante da margarina. Acrescente, aos poucos, o leite com a maisena dissolvida e as raspas de limão. 2. Prepare um suspiro misturando, delicadamente, as claras em neve com 4 envelopes de adoçante e suco de limão. 3. Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos. Informações nutricionaisProteínas: 4,5 gCarboidratos: 13,7 gGordura: 4,1 gColesterol: 59,4 mgFibras: 3,8 gVitaminas: A, C, E, Sais minerais: cálcio, ferro, potássio

4 comentários:

Sofia Ramos! disse...

Sandra adoro os seus cardápios e uma coisa vc disse no diário que deu um acorda em mim:

Não passo vontade, como tudo o que eu quero na versão light.

Amiga aprendi isso com você e a minha R.A ficou muito mais leve e saborosa adoro torta de limão!!

Nair Specort disse...

Hummm...parece bom, qualquer hora vou fazer..Bjs

Fênix disse...

Torta de limão é tudo de bom.
Ainda não sei que doce fazer para o Natal, ainda mais que somos em poucos, mas não pode ser nada em exagero.
Essa é uma ótima idéia.
Bjs amiga.

Christiane Silva disse...

Sandrinha!!
Essas receitas estão dando água na boca!!!

beijos.